Accessibility links

Парламенты Чечни и Крыма заключили соглашение о сотрудничестве


Парламент Чечни и Государственный Совет Крыма заключили соглашение о сотрудничестве. Подписание договоренностей должно усилить взаимодействие между парламентами республик и между Чечней и Крымом, передает ЮГА.

В частности, в документе речь идет об укреплении деловых, национально-культурных связей, межнациональных и межконфессиональных отношений. Предполагается формирование совместных рабочих групп для законодательной деятельности, расширение взаимодействия между комитетами и комиссиями и между депутатами Госсовета Крыма и парламента Чечни, сообщает сайт главы и правительства Чечни.

Председатель чеченского парламента Дукуваха Абдурахманов поблагодарил руководство Крыма за предпринятые ими шаги по присоединению республики к России, упомянув о сходстве судьбы Крыма и Чечни, которая, благодаря ее первому президенту Ахмату-Хаджи Кадырову, в свое время вошла в состав РФ. Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов в свою очередь выразил благодарность властям Чечни за помощь при нормализации ситуации в Крыму.

XS
SM
MD
LG