Accessibility links

Журналисты Рейтер нашли в Донбассе сгоревшие российские танки


Журналисты агентства Рейтер обнаружили в зоне боевых действий на востоке Украины сгоревшие российские танки и противотанковые ракеты. Как сообщает Рейтер, репортеры показали фотографии сгоревшей техники около села Горбатенко Донецкой области четырем независимым экспертам, которые подтвердили, что там находилось несколько российских танков.

Речь идет о танке Т-72Б или его модификациях, которые никогда не экспортировались из России, а значит, не использовались украинскими военными и не могли быть захвачены сепаратистами. По мнению экспертов, присутствие такой военной техники на Украине подтверждает информацию о том, что Россия поставляет оружие сепаратистам.
Ранее об использовании пророссийскими сепаратистами танков Т-72 сообщала Служба национальной безопасности и обороны Украины.

Кроме танков, журналисты также нашли противотанковые ракеты «Корнет», которые не используются украинской армией, 124 упаковки сухих пайков с российской маркировкой и надписью «Не для продажи» и около 50 пустых бутылок из-под минеральной воды, которая, согласно этикеткам, производилась в Ивановской области.

В конце августа Украина обвинила Россию во вторжении на территорию страны. Тогда Киев обнародовал видеозапись, на которой задержанные в 15 километрах от села Горбатенко люди называли себя российскими военными из 98-й дивизии ВДВ. Президент России Владимир Путин заявил, что военные случайно перешли границу, позже солдат передали на родину.

XS
SM
MD
LG