Accessibility links

В Грузии планируется открытие Узбекского дома


В Грузии планируется открытие Узбекского дома, что позволит интенсифицировать прямые контакты бизнес-сообществ двух стран. Об этом, в числе других вопросов, рассказал Посол Грузии в Узбекистане Константин Жгенти в ходе пресс-конференции, состоявшейся в Ташкенте 24 октября, сообщает НИА «Туркистон-пресс».

По словам главы дипломатического представительства, прошедшие на днях в Ташкенте заседание Межправительственной узбекско-грузинской комиссии по экономическому сотрудничеству и политические межмидовские консультации позволили обсудить ряд актуальных вопросов развития двусторонних отношений.

Как отметил Константин Жгенти, грузино-узбекский товарооборот по итогам 8 месяцев 2014 года составил порядка 60 миллионов, что уже в два раза превысило показатель за весь 2013 год. В немалой степени это связано с транспортировкой через территорию Грузии к порту Поти узбекских товаров, в том числе хлопка.

Посол Грузии также сказал о намерениях представителей бизнеса Узбекистана рассмотреть вопрос об организации текстильного производства в Грузии. По словам посла, это позволит реализовывать данную продукцию в страны Европы по нулевой тарифной ставке в соответствии с соглашениями Грузии и ЕС.

XS
SM
MD
LG