Accessibility links

Давид Бакрадзе: На акции 15 ноября мы покажем, что грузины защищают свою страну


Один из лидеров «Национального движения» Давид Бакрадзе призывает все заинтересованные силы объединиться против «де-юре аннексии Абхазии». Как заявил экс-спикер грузинского парламента на брифинге накануне вечером, со стороны России имеет место попытка аннексии Абхазии, которая началась с конфликта и этнической чистки в 1992 году и продолжилась оккупацией в 2008 году. «А сегодня она происходит мирно, путем правовой аннексии Абхазии», - отметил оппозиционер.

Бакрадзе призвал все политические силы, общественные организации, встать рядом с «Нацдвижением» на акции 15 ноября на проспекте Руставели в центре Тбилиси и показать, что «грузины защищают свою страну». По его словам, до этого срока оппозиционная партия готова проводить консультации с желающими принять участие в акции. Бакрадзе выразил надежду на то, что в стране достаточно патриотов, для которых защита страны стоит выше других ценностей.

«Я обращаюсь ко всем тем политическим силам, которые видят европейское будущее Грузии. Которые признают, что Россия - это наше горькое прошлое, а будущее Грузии - это европейская страна, в которой вместе живут грузины и абхазы. Я обращаюсь ко всем тем политическим силам, которые могут в столь критической ситуации поставить национальные интересы страны и общественное единство выше политических разногласий», - заявил Давид Бакрадзе, передает информагентство IPN.

XS
SM
MD
LG