Accessibility links

Российские и грузинские авиакомпании будут осуществлять рейсы на паритетной основе


Российские и грузинские авиакомпании будут осуществлять регулярные рейсы на паритетной основе, сообщил спецпредставитель премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе в эфире телеканала «Имеди» накануне вечером. Компания «Аэрофлот - Российские авиалинии» открыла сегодня, 27 октября, регулярные рейсы между Москвой и Тбилиси.

«Сколько рейсов будут осуществлять российские авиакомпании, столько будут и грузинские. Это значит, что к нам будут приезжать больше туристов, авиабилеты будут более дешевыми и доступными для пассажиров. Вместо одного грузинские авиакомпании будут осуществлять по два рейса. Так что, это в интересах каждого», - заявил Абашидзе, которого цитирует «Новости-Грузия».

О возможной монополии «Аэрофлота» ранее заявили в партии Саакашвили. Депутат от «Единого нацдвижения» Михаил Мачавараини утверждает, что на встрече Абашидзе-Карасина российская сторона потребовала создать особые условия для «Аэрофлота» и отказалась от предложения грузинской стороны о начале регулярных рейсов на паритетной основе. Грузинские авиакомпании пока не делали заявлений о назначении регулярных авиарейсов.

XS
SM
MD
LG