Accessibility links

В Панкисском ущелье Грузии открылся общественный центр


В Панкисском ущелье Грузии, в Ахметском муниципалитете, у сел Дуиси и Кварелцкали премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили открыл общественный центр. На открытии центра также присутствовала министр юстиции Тея Цулукиани, сотрудники представительства ЕС, представители различных компаний и местного населения.

Как заявил на открытии центра премьер, это еще одно обещание, которое выполнило правительство Грузии. По его словам, до сих пор в Панкиси все проблемы были связаны с получением различных услуг, в том числе с выдачей удостоверений личности, регистрацией земель, и для этого местным жителям приходилось преодолевать большие расстояния. Отныне же они смогут пользоваться всеми услугами в общественном центре. Премьер пообещал населению ущелья решить и остальные проблемы.

Общественные центры открываются в селах Грузии с целью предоставления местному населению качественного обслуживания. Концепция общественного центра была создана в рамках проекта «Внедрение электронного управления в местных самоуправлениях», который осуществляется при финансовой поддержке Евросоюза. В настоящее время в масштабе страны уже функционирует 12 общественных центров, до конца года планируется открытие еще четырех, сообщает ИА REGNUM.

XS
SM
MD
LG