Accessibility links

Рейтинг президента России впервые с начала года начал снижаться


Рейтинг президента Владимира Путина впервые с начала года снизился на восемь пунктов. Таковы данные последнего опроса социологов «Левада-центра». В августе, когда популярность российского лидера достигла пика, за него на президентских выборах были готовы проголосовать 57% опрошенных, в сентябре их число снизилось до 49%. В январе, до смены власти на Украине, рейтинг Путина составлял 29%.

Снижение рейтинга, по мнению экспертов, может быть позитивным фактором, показывающим спад напряжения в обществе, но также оно может свидетельствовать и о нарастании апатии. В то же время в «Левада-центре» отметили, что рейтинг не может постоянно находиться на пике и возвращается к более нормальным значениям, об устойчивом снижении можно будет говорить, если оно продолжится на протяжении двух периодов подряд.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя данные опроса «Левада-центра» отметил, что в Кремле некоторое колебание рейтинга популярности президента России считают естественным и не уделяют этому пристального внимания.

XS
SM
MD
LG