Accessibility links

С начала года в СКФО ликвидировано 187 боевиков


В Пятигорске на коллегии в ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, которая была посвящена итогам оперативно-служебной деятельности за девять месяцев, сообщили, что в регионе за этот период правоохранительные органы нейтрализовали 187 участников бандформирований, в том числе 30 бандлидеров, передает ТАСС сегодня, 29 октября.

«Оперативная обстановка в округе остается сложной. Но работа по ликвидации бандформирований, выявлению пособнической базы и каналов ресурсной подпитки бандподполья, нейтрализации лидеров и активных участников террористического подполья, причастных к ряду тяжких преступлений и вынашивающих намерения на совершение новых террористических акций дает результаты», - цитирует информагентство начальника ГУ МВД России по СКФО генерал-полковника полиции Сергея Ченчика.

Об этом, по его словам, свидетельствует устойчивая тенденция снижения числа таких целенаправленных проявлений бандподполья, как обстрелы и подрывы, общее число которых в нынешнем году сократилось на 50%. Правоохранительными органами, как было отмечено на коллегии, задержано 323 боевика и бандпособника, склонено к явке с повинной 16 участников НВФ. Из незаконного оборота изъято 169 единиц огнестрельного оружия, выявлено 574 преступления различной направленности.

XS
SM
MD
LG