Accessibility links

Гендиректор АГТРК представила коллективу телерадиокомпании план по выходу из кризиса


С этой недели, согласно антикризисному плану, в Абхазской государственной телерадиокомпании (АГТРК) будет приостановлено производство и прокат тематических и авторских программ. Гендиректор Эмма Ходжава объясняет это решение низким качеством подобного рода программ и перерасходом бюджетных средств. «Наша задача - представить зрителям тематические программы, которые соответствуют стандартам качества. Сегодня мы не можем этого сказать о тех программах, которые выходят в эфире нашего телевидения», — объясняет решение совета директоров глава АГТРК.

Основной акцент руководство АГТРК намерено сделать на новостном блоке и подготовке общественно-аналитических программ. Чтобы повысить качество новостных репортажей, со следующей недели планируется проведение тренинга для сотрудников телевидения. Обучение будет проводиться в процессе производства. Гендиректор подчеркивает, что за последние 10 лет на телевидении ни разу не проводились тренинги и семинары для журналистов, и это, конечно же, сказывается на профессиональном уровне работников.

Руководство намерено объявить конкурс на замещение вакантных должностей и конкурс проектов. «Журналисты будут представлять свои проекты на конкурсной основе. Мы разрабатываем критерии конкурсного отбора и намерены проводить его открыто и гласно», - приводит слова гендиректора АГТРК «Апсныпресс».

XS
SM
MD
LG