Accessibility links

С территории России продолжается перемещение военной техники - СНБО Украины


Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил на брифинге в Киеве, что с территории России в подконтрольные сепаратистам районы на востоке Украины «продолжается интенсивное перемещение» бойцов и военной техники, сообщает сегодня, 2 ноября, агентство УНИАН.

В сообщении France-Presse говорится, что репортеры агентства видели около 20 грузовиков, некоторые с зенитными орудиями, которые направлялись в сторону донецкого аэропорта, находящегося под контролем правительственных сил. France-Presse, со ссылкой на ряд западных СМИ, в том числе новостных buzzfeed.com и mashable.com, пишет и о других свидетельствах передвижения военной техники вблизи Донецка.

Украинские издания приводят слова представителя СНБО Андрея Лысенко о том, что российская сторона, нарушая межгосударственные договоренности, осуществила перемещение на Украину более 30 машин очередного так называемого «гуманитарного конвоя» в пункте пропуска «Донецк». По словам Лысенко, украинская межведомственная группа, которая временно находится в пункте пропуска «Донецк», участия в оформлении груза не принимала, поскольку не получала официальных сообщений от российской стороны относительно намерений поставить этот груз.

По информации МЧС России, которую приводит «Интерфакс», сегодня конвой ведомства, состоящий из более чем 100 автомобилей, разделившись на две равные колонны, доставил в Донецк и Луганск более тысячи тонн гуманитарных грузов – стройматериалов, продуктов питания, топлива и медикаментов. Это уже пятая подобная автоколонна, которая, как утверждают в Москве, доставила гуманитарную помощь для жителей Донбасса.

XS
SM
MD
LG