Accessibility links

– Скажите, пользуетесь ли вы интернетом, если да, то для чего?

Вера: Пользуюсь, да, потому что я там получаю много информации, интересующей меня по разным вопросам. Так что я очень активный пользователь интернета.

– Какие сайты вы просматриваете?

Вера: Сайты различные. Сначала в «Одноклассниках» чаще бывала, сейчас уже мне это поднадоело. Поэтому я дальше пошла. Меня, например, интересует искусство, я работаю в художественном училище. Смотря что, внучку воспитываю, поэтому меня интересует образование детей, дошкольное образование тоже просматриваю.

Иван: Социальные сети, общение в рабочем режиме. Я компьютерный техник и неотъемлемая часть – пользование интернетом.

Анеза: О, интернетом кто сейчас не пользуется? Интересно, все, что хотите, можно узнать, читать, кругозор расширять.

– Какие сайты посещаете?

Анеза: Информационные, безусловно. Познавательные очень много я смотрю. Много, много чего есть там. Интернетом, конечно, пользуемся, не фанатично, как сейчас (многие). Но все, что касается информации, естественно, мы просматриваем. Все сплетни собираем, это факт. Интересное познаешь на Facebook, положительного много. Также узнаем, какие у нас люди злобные, какие завистливые. Как много хорошего, так и мусора много. Когда мы перестанем хаять других и понимать, что все мы одни и наша страна, и помогать друг другу, тогда мы может быть на какой-то уровень и выйдем. Желаю всем писать все хорошее и позитивное.

Айнар: Я, как и все, пользуюсь, в основном, поисковыми системами, социальными сетями не пользуюсь. В основном, это связано с учебой.

Татьяна: Я пользуюсь интернетом, в основном, посещаю такие сайты, как «Одноклассники», «Контакт» и «Инстаграм».

– С какой целью?

Татьяна: Обогащение, можно так сказать. Так же много интересного и нового можно там узнать, разную информацию. Взрослые, в основном, посещают «Фейсбук», но там, в основном, обсуждают политику, поэтому это не для меня.

Женщина: Не пользуюсь.

Инал: Ну, в основном, социальные сети, как обычно, как все. Помимо социальных сетей еще какие-то новостные сайты. В основном, «Фейсбук», он более интересный, чем остальные сайты. Там много новостей интересных и публика другая совершенно, нежели тот же «Контакт» или «Одноклассники», более умнее что ли.

– Как вы относитесь к тому, как в «Фейсбуке» идет обсуждение тех или иных тем?

Инал: В политику я стараюсь вообще не лезть, это не мое совершенно. Просто люди там, которые собрались, они тоже не особо понимают в этом. Просто вся страна стала политичной, политикой занимается.

Женщина: Все, что мне интересно, все смотрю.

– То есть информационные сайты?

Женщина: Да, и информационные, и кулинарные, и всякие.

Алина: В основном, в «Фейсбуке» я переписываюсь с людьми, которые живут за рубежом. Еще там новости, я подписана на новости абхазские, российские, ИТАР-ТАСС, «Апсныпресс». И все новости, практически, я оттуда узнаю.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

XS
SM
MD
LG