Accessibility links

Представитель Грузии в НАТО уходит в отставку


Представитель Грузии в НАТО Леван Долидзе заявил о своей отставке. Он отметил, что уже сообщил об этом решении премьер-министру страны Ираклию Гарибашвили. Однако прежде чем покинуть свой пост, Долидзе хотел бы завершить все запланированные мероприятия. В их числе визит главы правительства в Брюссель, рассмотрение имплементации пакета действий НАТО-Грузия, а также встреча на уровне министров.

Леван Долидзе, представляющий Грузию в НАТО с 2013 года, является братом Виктора Долидзе, состоящего в партии «Наша Грузия - Свободные демократы», которая 5 ноября покинула правящую коалицию «Грузинская мечта», в результате лишившуюся большинства в законодательном органе. Лидера «свободных демократов» министра обороны Ираклий Аласания премьер-министр отправил в отставку.

Вслед за экс-министром обороны свои посты покинули министр иностранных дел Майя Панджикидзе и министр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили. Они также входят в партию «Свободные демократы», отмечает РИА Новости.

XS
SM
MD
LG