Accessibility links

Госкомитет Абхазии по экологии отмечает возрастающее браконьерство в республике


Зампредседателя Госкомитета самопровозглашенной республики Абхазия по экологии и охране природы Мурман Соломко рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются абхазские экологи в процессе работы. По его словам, в республике возрастает браконьерская деятельность, ведется безжалостный отлов птиц и рыб с последующей реализацией их на рынке.

Ведомство призвает граждан Абхазии, которым небезразлична судьба экологии родного края, на охоте или рыбалке ловить добычу, соответствующую его и его семьи потребностям. Проблема борьбы с браконьерами на охотничьих угодьях и в морской среде - это одно из направлений работы комитета, сообщил Соломко, передает «Апсныпресс».

К настоящему времени выработаны механизмы взаимодействия между Абхазией и Россией в сфере охраны природы. Например, в летний период приезжают российские энтомологи, спелеологи и проводят свои исследования под наблюдением комитета. Существует график взаимодействия с российскими пограничниками по охране морской среды: от них поступает информация о нарушениях и координаты. При необходимости, они предоставляют свои суда.

XS
SM
MD
LG