Accessibility links

Аласания ознакомил представителя ЕС с обстановкой в Грузии


Ираклий Аласания, который был отстранен от должности главы грузинского оборонного ведомства, сегодня, 6 ноября, встретился с новым руководителем представительства ЕС в Грузии Яношем Херманом и рассказал о текущей обстановке в стране, сообщает агентство «Новости-Грузия».

«Я не вижу угроз, я верю в европейскую ориентацию Грузии. Это время, когда мы должны быть сфокусированы на будущем. Мы должны продолжить строительство демократической, стабильной, многопартийной Грузии. У нас очень много планов и нас ждет много важных мероприятий. Мы вместе с властями должны продолжить работу», - заявил Херман журналистам до начала встречи.

На встрече Аласания ознакомил венгерского дипломата с текущими событиями в Грузии. «Естественно, на встрече мы поговорили об атаке, которую прокуратура начала в последнее время по политическому признаку против бывшего министра обороны Грузии и, в целом против «Свободных демократов». Как отметил посол, они (в ЕС) будут заинтересованы, кончено же, в том, чтобы расследование проводилось открыто», - заявил Аласания. По его словам, подозрения относительно расследования укрепляются день ото дня. При этом Аласания отметил, что он является мишенью.

XS
SM
MD
LG