Accessibility links

Народ оставили без «зрелищ»


Многие в Грузии ждали сегодня какого-то развития событий, происходивших в последние дни в политической жизни страны, однако сегодня они осталась без «зрелищ». Съезд партии «Свободные демократы» носил чисто формальный характер

Многие в Грузии ждали сегодня какого-то развития событий, происходивших в последние дни в политической жизни страны, однако сегодня они осталась без «зрелищ». Съезд партии «Свободные демократы» носил чисто формальный характер

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Аласания вновь возглавил «Свободных демократов». Решение о его назначении было принято на сегодняшнем съезде партии. Во время его пребывания на посту главы оборонного ведомства председателем «Свободных демократов» был Ираклий Кадагишвили.

В последние минуты своего председательства в партии «Свободные демократы» Ираклий Кадагишвили был вынужден успокаивать присутствующих в зале, безостановочно аплодировавших поднявшемуся на сцену Ираклию Аласания. Дело в том, что депутат Нино Гогуадзе пригласила его на сцену еще до голосования, заранее назвав его председателем партии.

«Прежде чем мы поздравим господина Ираклия, нам все же придется проголосовать за его кандидатуру», – сказал Ираклий Кадагишвили. Более чем двумя тысячами голосов Аласания был утвержден новым председателем.

Многие в Грузии ждали сегодня какого-то развития событий, происходивших в последние дни в политической жизни страны, однако сегодня они осталась без «зрелищ». Съезд партии «Свободные демократы» носил чисто формальный характер. Никаких острых заявлений со сцены Тбилисского актового зала, где проходил съезд партии, сегодня не прозвучало. Во время своего выступления Аласания в очередной раз повторил, что основной его целью является борьба за достижение целей, поставленных партией еще в 2012 году:

«Нам важно принять такие законы, которые будут гарантировать безопасность каждого гражданина в отдельности. И невинные люди никогда не попадут в тюрьмы. Это произойдет тогда, когда мы – общество – объединимся и начнем контролировать государство и правительство. Это будет моей главной задачей и задачей «Свободных демократов». И в каждом правом деле для общества и государства мы будем партнерами правительства и других политических объединений. Сегодня мы открыли пространство для подобного сотрудничества».

Вместе с партнерами «Свободные демократы» будут стремиться к созданию среды, в которой бизнесу будет обеспечена абсолютная защита, продолжил Аласания. Кроме того, свои силы представители партии планируют направить на привлечение инвестиций в сферу образования. В парламенте «Свободные демократы» будут лоббировать интересы педагогов и ученых Грузии, а так же борющихся за их права неправительственных организаций.

Пожалуй, единственной интересной деталью нынешнего съезда стало присутствие на нем некоторых депутатов от большинства и спикера парламента. Со слов: «Мы единомышленники», – начал свое выступление Давид Усупашвили.

«Я разговаривал со своими коллегами-парламентариями, и я уверен, что для того дела, ради которого мы объединились в коалицию «Грузинская мечта» под предводительством Бидзины Иванишвили, мы продолжим наше сотрудничество в парламенте с таким же успехом. Я думаю – это гарантировано», – сказал Усупашвили.

В понедельник в парламенте будет поставлен вопрос о создании фракции «Свободных демократов», который депутаты решат на заседании бюро. После этого понятия «парламентское меньшинство» и «Национальное движение» перестанут быть тождественными.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG