Accessibility links

Бидзина Иванишвили назвал действия Аласания ошибкой


Грузинский миллиардер и бывший премьер-министр Бидзина Иванишвили назвал «непродуманными действиями» и ошибкой решение экс-министра обороны Ираклий Аласания о выходе партии «Свободные демократы» из правящей коалиции.

«Они допустили ошибку, так как ушли из коалиции по неправильной причине...У них было неправильное основание для ухода, так как они посчитали политическими действия прокуратуры», - заявил Иванишвили в эфире Первого канала общественного ТВ сегодня, 8 ноября. По словам Иванишвили, прокуратура сделала свои заявления по проведению расследования в структуре Минобороны «в некорректное время», но не превышала своих полномочий, и это не было политической расправой над Аласания.

Экс-премьер выразил надежду, что в итоге в лице партии Аласания в Грузии появится конструктивная оппозиция. «Это нормальное явление, когда министры уходят из правительства, а партии уходят из коалиции - это демократия», - отметил экс-премьер. Также, по его мнению, Аласания не должен был становиться председателем партии, сообщает агентство «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG