Accessibility links

Завод по бутилированию абхазской воды могут построить в Крыму


Руководство Абхазии планирует создать в Крыму предприятие для бутилирования пресной абхазской воды - такое предложение выдвинул премьер самопровозглашенной республики Беслан Бутба сегодня, 10 ноября, в ходе встречи с главой Крыма Сергеем Аксеновым.

«На территории Абхазии есть большой источник пресной воды. Мы хотели бы построить завод на территории России по бутилированию этой воды. Мы считаем, что этот завод лучше бы было построить на территории Крыма. Мы предполагаем танкерами привозить сюда воду, а вы будете бутилировать и продавать по всему миру», - приводит слова Бутба РИА Новости.

В случае успешной реализации проекта, по данным премьера, бюджет Крыма будет получать около четырех миллиардов долларов налогов, ежегодная прибыль составит шесть миллиардов долларов. Строительство займет 2-3 месяца и потребует до 10 миллиардов долларов инвестиций, а окупится завод за девять месяцев. Глава Крыма воспринял предложение с энтузиазмом и дал поручение министрам оценить возможную экономическую пользу от проекта.

XS
SM
MD
LG