Accessibility links

Процесс восстановления городов Грузии приостановлен, пишет газета «Резонанси». Сегодня подобные работы проводятся лишь в Цхалтубо. По информации Фонда муниципального развития, здесь отремонтированы системы водоснабжения и канализации. К концу года должно завершиться строительство небольших туристических зданий и офиса управления курортом, в центральном парке будет смонтировано наружное освещение. Между тем в фонде отказались ответить на вопрос, сколько городов было реконструировано после смены власти.

«В 2015 году Фонд муниципального развития Грузии начнет осуществление проекта регионального развития, бюджет которого составляет 75 миллионов долларов. 60 миллионов на осуществление данного проекта выделил Всемирный банк, а 15 миллионов будут потрачены из государственного бюджета. Работы завершатся в 2020 году, за это время будут проведены работы по реконструкции урбанистической, коммунальной и туристической инфраструктуры», – заявили в фонде, не уточнив, о каких конкретно городах идет речь.

После прихода к власти действующее правительство приступило к реконструкции Сигнахи, Батуми, Мцхета, Гори, Телави, Ахалцихе, Кварели. Однако в основном были благоустроены центральные улицы, инфраструктура же в остальных частях городов осталась в прежнем состоянии. Многие инфраструктурные проекты были приостановлены также в Кварели и Телави, несмотря на то, что Всемирный банк выделил 100 миллионов долларов на их осуществление.

Граждане, отбывшие срок заключения в тюрьмах Грузии в статусе политзаключенных, с первого января 2015 года смогут пользоваться льготами на проезд в муниципальном транспорте Тбилиси, пишет информационное интернет-агентство interpressnews.ge. Для них стоимость проезда составит 20 тетри, заявил мэр Тбилиси Давид Нармания.

«Репрессированные граждане с первого января смогут воспользоваться скидками на муниципальный транспорт, льготы распространятся и на людей, которые были задержаны правоохранительными органами по политическим признакам и сейчас выпущены на свободу. Список этих людей нам передаст Министерство юстиции», – сказал Нармания.

Средства на данную инициативу предусмотрены в городском бюджете на следующий год, завершил мэр столицы. Между тем эта статья уже набрала несколько сотен «перепостов», в основном участники разных социальных сетей в шутливой форме обсуждают, распространится ли это положение на экс-мэра Гиги Угулава и бывшего министра внутренних дел Вано Мерабишвили.

Главный тренер сборной Грузии по футболу Темур Кецбая пообещал покинуть свой пост в случае поражения его команды или ничьи в игре между сборными Грузии и Польши, пишет информационное интернет-агентство netgazeti.ge. Игра в рамках отборочного тура чемпионата Европы на 2016 год пройдет 14 ноября. Сборная Грузии участвовала уже в трех матчах текущего квалификационного цикла под руководством Темура Кецбая, при этом потерпела поражение в двух играх – со сборными Шотландии и Ирландии, и одержала победу в матче с командой Гибралтара.

Темур Кецбая занимает должность главного тренера сборной Грузии с 2009 года. Его контракт действует до завершения квалификационного этапа. Ежегодно Федерация футбола Грузии выделяет ему 2,5 миллиона лари из бюджета в качестве оплаты труда.

XS
SM
MD
LG