Accessibility links

Московский суд не удовлетворил жалобу защиты украинской летчицы Савченко


Басманный суд Москвы признал законным назначение стационарной психолого-психиатрической экспертизы украинской летчице Надежде Савченко, обвиняемой в России в причастности к гибели российских журналистов. Таким образом суд отказался удовлетворить жалобу защиты Савченко на постановление о назначении экспертизы, сообщил адвокат Николай Полозов.

Заседание прошло в закрытом режиме, несмотря на ходатайство украинской летчицы о том, чтобы допустить на него слушателей. В качестве слушателя была допущена только представитель уполномоченного при президенте России Эллы Памфиловой, отмечает «Интерфакс». Рассмотрение жалобы проходило при участии переводчика: в ходе предыдущего заседания Савченко отказалась отвечать на вопросы судьи на русском языке.

По версии следствия, 17 июня 2014 года Савченко корректировала огонь при обстреле Луганска украинскими военными - тогда погибли два сотрудника ВГТРК. Надежда Савченко вину не признает и утверждает, что была захвачена и переправлена в Россию сепаратистами, действующими на востоке Украины. 26 октября на парламентских выборах в Верховную Раду Украины Савченко прошла в парламент по партийному списку партии «Батькивщина», возглавляемой Юлией Тимошенко.

XS
SM
MD
LG