Accessibility links

Украина приняла председательство в Парламентской ассамблее ГУАМ


Молдова передала Украине председательство в Парламентской ассамблее Организации за демократию и экономическое развитие. В Кишиневе завершилась 7-я сессия ПА ГУАМ, которая продлилась два дня. Представители стран-членов организации подписали совместную декларацию, в которой обязуются помогать друг другу в конфликтных ситуациях, сообщает TV7.

Как заявили представители Украины, теперь основная задача ГУАМ - наладить ситуацию в регионе. В совместной декларации стран организации выражается обеспокоенность конфликтами, существующими в регионе. Решать их, по мнению участников сессии, следует с соблюдением принципа суверенитета и целостности каждой страны. «Самое главное – суверенитет и целостность наших стран. У нас четкий посыл тем, кто хочет нас разделить, аннексировать наши территории: им не удастся это сделать, мы справимся со всеми проблемами», - заявил председатель ПА Анатолий Димитриу.

В Организацию за демократию и экономическое развитие входят Украина, Грузия, Азербайджан и Молдова. Страны договорились сотрудничать в развитии инфраструктуры, энергетических ресурсов и торговли. Однако некоторые эксперты считают, что такое сотрудничество очень сложно реализовать, поскольку одлни страны ГУАМ входят во Всемирную торговую организацию, другие же - нет.

XS
SM
MD
LG