Accessibility links

Махачкалинский аэропорт откроется в декабре


Аэропорт Махачкалы возобновит свою работу после реконструкции 1 декабря, заявил генеральный директор ООО «Махачкала-Аэропорт» Тамерлан Буганов. Более позднюю дату открытия, назначенную ранее на 15 ноября, он объяснил тем, что работа началась не в запланированные сроки с целью обеспечить перелеты паломников. «Аэропорт был закрыт на реконструкцию после того, как все паломники отправились в хадж», - цитирует его СКФО.ру

По словам заместителя руководителя Агентства транспорта и дорожного хозяйства республики Магомедгаджи Раджабова работы будут завершены уже 20 ноября. «После завершения работ аэропорт должен пройти процедуры лицензирования и сертификации, необходимо организовать пробные полеты, переобучение персонала, что займет некоторое время», - добавил он.

Раджабов заявил, что обновленный аэропорт с новой взлетно-посадочной полосой станет лучшим на Северном Кавказе. По его словам, ВПП будет доведена до категории «В», и после реконструкции аэропорт сможет принимать крупногабаритные самолеты. В ходе работ на ВПП будет уложено более 100 тысяч тонн асфальтобетона, в результате чего толщина покрытия составит в среднем от 30 до 40 см. Отмечается, что применено полимерно-битумное покрытие, которое не имеет аналогов в стране.

XS
SM
MD
LG