Accessibility links

Москва и Дагестан заключили соглашение о сотрудничестве


Мэр Москвы Сергей Собянин и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сегодня, 13 ноября, заключили соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Взаимовыгодное сотрудничество между Москвой и Дагестаном было налажено, по словам Собянина, уже давно, а с подписанием соглашения оно укрепится, расширится и приобретет системный характер.

«Очень важно, что мы поддерживаем тесный контакт по всем проблемным вопросам, тем более, учитывая, что в Москве живет много дагестанцев. Сегодня, подписывая соглашение о сотрудничестве, я верю, что наше взаимодействие будет системным и выйдет на качественно новый уровень», - приводит слова мэра Москвы РИА «Дагестан».

Оптимистично был настроен и Рамазан Абдулатипов. «Дагестан нуждается в таком сотрудничестве. Все направления приоритетного развития республикив той или иной степени «состыкованы» с Москвой. Но мы стараемся не злоупотреблять, меньше просить и больше взаимодействовать», - заявил глава Дагестана.

Согласно подписанному документу, сотрудничество Москвы и Дагестана будет особенно активно развиваться в таких областях, как транспорт, информационные коммуникации, промышленность, агро-промышленный комплекс, торговля и услуги, здравоохранение, образование, молодежная политика, наука, культура, туризм и спорт, охрана окружающей среды, связь и информатизация. Срок действия соглашения - 5 лет.

XS
SM
MD
LG