Accessibility links

Двери президента открыты для встреч с оппозицией, заявил Маргвелашвили


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили выразил сожаление в связи с тем, что депутаты от бывшей правящей партии «Единое нацдвижение» сегодня, 14 глября, покинули заседание парламента после его выступления, и заявил, что готов встретиться с оппозицией, передает «Новости-Грузия».

«Я выразил сожаления в связи с тем, что парламентское меньшинство покинуло зал заседаний», - заявил Маргвелашвили журналистам, покидая парламент. По его словам, оппозиционные депутаты могут вступить с ним в дебаты после его ежегодного доклада в парламенте. В данном же случае президент выступил с чрезвычайным обращением. При этом он подчеркнул, что готов встретиться с оппозицией. «Я встречаюсь со всеми политическими силами. Естественно, если оппозиция хочет поговорить со мной, двери президента открыты для разговора с ними», - сказал Маргвелашвили.

Президент Грузии впервые воспользовался своим конституционным правом выступления в парламенте с обращением. «Этот пункт Конституции до этого не работал. Это был первый прецедент», - отметил глава государства.

XS
SM
MD
LG