Accessibility links

Рауль Хаджимба: Новый договор между Абхазией и Россией будет подписан


Новый договор между самопровозглашенной республикой Абхазия и Россией будет подписан, потому что он важен и нужен Абхазии. Об этом заявил накануне, 14 ноября, глава республики Рауль Хаджимба на встрече с членами Совета молодых дипломатов при МИД республики, сообщает ТАСС.

Хаджимба поддержал опубликование в печати проекта Договора о союзничестве и интеграции, подготовленного российской стороной. «Мы открыты, и хотим, чтобы народ знал обо всех наших действиях, за исключением тех, что является государственной тайной», - отметил он. По мнению абхазского лидера, в проекте договора речь «не идет о какой-либо минимизации суверенитета Абхазии».

Отношения с Россией он назвал «достаточно активными, что ощутимо для населения». «Размеры помощи были достаточно серьезными - порядка 30 миллиардов рублей. Если и дальше Россия будет оказывать Абхазии помощь, а я не сомневаюсь в этом, ее нужно использовать эффективно», - подчеркнул Хаджимба. Он указал, что важнейшим направлением развития Абхазии является туриндустрия, с которой связано развитие аграрного сектора, инфраструктуры, энергетики и других сфер.

XS
SM
MD
LG