Accessibility links

На Беслана Бутба совершено нападение


Беслан Бутба

Беслан Бутба

На премьер-министра самопровозглашенной республики Абхазия Беслана Бутба совершено нападение, сообщает "Нужная газета". Автомобиль главы правительства, ехавшего со своей семьей, был остановлен в центре Сухуми приблизительно в 22:00 перерезавшим дорогу внедорожником. Из него вышли двое мужчин, которые нанесли Беслану Бутба телесные повреждения. О совершенном нападении в милицию сообщил сам Бутба.

Чуть позднее джип марки Opel был задержан милицией на посту Эшера. По информации МВД, в автомобиле находились сотрудник Таможенного комитета Ахра Еник, Инал Авидзба и Нюта Ашуба. Все задержанные доставлены в МВД. Установлено, что Еник и Авидзба находились в состоянии алкогольного опьянения. Правоохранительные органы допрашивают задержанных, устанавливают мотив преступления.

Беслан Бутба получил сотрясение мозга, его жизнь вне опасности, сообщили в МВД республики агентству ТАСС. Первую медицинскую помощь премьеру оказали в республиканской больнице, в настоящее время он находится дома.

Сам Беслан Бутба уже заявил, что не считает произошедший с ним инцидент покушением и сообщает, что чувствует себя хорошо. "Я нахожусь дома, чувствую себя хорошо и считаю произошедшее со мной не покушением, а пьяным бредом", - сказал Бутба "Интерфаксу".

XS
SM
MD
LG