Accessibility links

Ариас Каньете: ЕС должен быть единодушен в отношении азербайджанского газа


Еврокомиссар по вопросам климатических изменений и энергетики Ариас Каньете, выступая на конференции по энергетической политике Евросоюза, заявил, что кризис на Украине многому научил ЕС. «Ситуация на Украине продемонстрировала нашу уязвимость и необходимость улучшить безопасность поставок (энергоносителей)», - пояснил он.

Каньете подчеркнул, что в связи с этим назрела необходимость «говорить одним голосом при проведении дипломатии ЕС в области энергетики». В качестве примера проекта, нуждающегося в единогласной поддержке всех стран ЕС, он назвал строительство Южного газового коридора, по которому газ будет поставляться в Европу напрямую с азербайджанских месторождений.

Также еврокомиссар призвал европейские страны советоваться с соседями перед тем как менять что-либо в национальных энергосистемах. «Страны ЕС не должны изменять свои энергосистемы без предварительных консультаций с партнерами и без проведения анализа потенциальных последствий такого шага», - приводит слова еврокомиссара ТАСС.

XS
SM
MD
LG