Accessibility links

Ираклий Аласания дает «последнее предупреждение» прокуратуре Грузии


Бывший министр обороны Грузии Ираклий Аласания призывает власти страны, особенно прокуратуру, передать адвокатам задержанных чиновников Минобороны материалы дела, в противном случае обещает подключить к процессам международное сообщество, передает «Новости-Грузия».

«Хочу сделать чрезвычайное заявление в связи с «делом о кабелях». Адвокаты до сих пор не получили материалы дела и у них нет возможности осуществлять полноценную защиту задержанных. Исходя из этого, хочу еще раз обратиться к правительству с тем, чтобы, адвокатам как можно скорее была предоставлена возможность защищать этих людей. Это последнее предупреждение, особенно в адрес прокуратуры. В случае, если ничего не изменится, я подключу к этим процессам международное сообщество», - заявил Аласания сегодня, 18 ноября.

Ранее экс-министр заявил, что намерен поставить вопрос ответственности группы прокуроров, причастных к задержанию сотрудников ведомства. Аласания изначально усомнился в виновности своих сотрудников и заявил, что против оборонного ведомства ведется «целенаправленная атака», направленная на срыв интеграции в евроатлантические структуры.

XS
SM
MD
LG