Accessibility links

В Кабардино-Балкарии провайдеров обязали ограничить доступ к экстремистским материалам


Нальчикский городской суд удовлетворил заявленные прокурором Кабардино-Балкарии требования обязать предоставляющих доступ в интернет на территории республики провайдеров ограничить доступ к экстремистским материалам. Ограничительные меры уже принимаются, сообщает прокуратура КБР.

Обращение в суд было направлено 30 сентября. Это было сделано по итогам мониторинга интернета, в ходе которого было установлено, что посредством использования возможностей телематических услуг, предоставляемых провайдерами связи, допускается размещение более двух десятков экстремистских материалов различного вида, сообщает портао «Кавказский узел».

В нем отмечается, что комплекс мероприятий по пресечению распространению информационных материалов экстремистского характера, размещаемых в интернете, на постоянной основе осуществляется прокуратурой КБР совместно с региональным управлением ФСБ. В этой части надзорная работа направлена на воспрепятствование распространению на территории РФ пропаганды или агитации, возбуждающей социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, материалов экстремистского характера.

XS
SM
MD
LG