Accessibility links

Грузинский «Евразийский выбор» написал письмо Путину


Коалиция грузинских НПО «Евразийский выбор» написала письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой усилить в Грузии пропаганду о значении Евразийского союза, сообщает сегодня, 18 ноября, агентство «Новости-Грузия».

«У населения нет информации о Евразийском союзе, и очень часто посредством СМИ распространяется необъективная информация. Часто его упоминают как Советский союз или как военный блок, тогда как он является экономическим союзом, у которого нет ничего общего с Советским союзом или военным блоком», - заявил лидер коалиции Арчил Чкоидзе в Тбилисском международном пресс-центре РИА «Новости».

По словам Чкоидзе, «Евразийский выбор - Грузия» не первый раз обращается к Путину. «Несколько лет назад мы обратились к президенту России и тогда мы получили от него ответ. Тогда речь шла об упразднение визового режима», - отметил Чкоидзе. Члены коалиции ряда неправительственных организаций уверены, что «борьба против западной пропаганды возможна информационными средствами».

При этом отмечено, что члены коалиции и их сторонники «глубоко верят в то, что будущее развитие Грузии невозможно без развития ее азиатского направления и, конечно, без добрососедских и партнерских взаимоотношений с Российской Федерацией».

XS
SM
MD
LG