Accessibility links

Венгры недовольны политикой властей страны


Сегодня, 18 ноября,в Венгрии обсуждают состоявшиеся в Будапеште и других венгерских городах митинги оппозиционеров. По сообщениям венгерской прессы, в акциях протеста участвовали более десяти тысяч человек. Они выражали недовольство политикой нынешнего правительства. Венгры вышли на улицы Лондона, Амстердама и Берлина.

Митинг в венгерской столице начался в шесть часов вечера и продолжался до полуночи. Для охраны порядка на улицы были выведены отряды полиции особого назначения, но никаких инцидентов не произошло. Акция была изначально запланирована как выражение протеста против введения налога на пользование Интернетом. Накануне в парламенте должно было состояться рассмотрение соответствующего законопроекта.

Однако в начале ноября премьер-министр Виктор Орбан публично заявил, что законопроект будет пересмотрен. До сих пересмотр не проведен. Власти лишь предложили провести референдум в январе будущего года. Тем не менее, запланированная ранее акция протеста все же состоялась. Люди вышли на улицы в Будапеште, Дебрецене, Пече, Дьере и других городах. Акция была направлена на критику действий властей по наиболее острым проблемам, стоящим перед Венгрией.

Кроме «налога на Интернет», предметом протеста стало проведение реформы образования, а также недавний коррупционный скандал и связанный с этим конфликт венгерских властей с США. Под подозрение попали все политические партии, так как имена коррупционеров до сих пор не называются, что также вызывает недовольство граждан.

XS
SM
MD
LG