Accessibility links

Судебное слушание по делу экс-президента Грузии перенесено


Судебное рассмотрение по трем делам в отношении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили перенесено на январь 2015 года. Слушание должно было состояться сегодня, 19 ноября, но оно перенесено на январь, заявил адвокат бывшего главы государства Отар Кахидзе.

Речь идет об уголовных делах, связанных с разгоном оппозиционной акции 7 ноября 2007 года, разгромом телекомпании «Имеди» и незаконным завладением имуществом ныне покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Бывший президент проходит еще по нескольким уголовным делам. Он уехал из страны сразу после инаугурации нового президента Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года и с тех пор не возвращался на родину, отказываясь отвечать на вопросы прокуратуры и сотрудничать со следствием.

Ранее Саакашвили был объявлен во внутригосударственный розыск. Также главная прокуратура Грузии сообщила о начале процедуры объявления экс-президента в международный розыск. В надзорном ведомстве отметили, что пока не получали ответа от центрального бюро Интерпола о начале или об отказе розыска бывшего главы государства, напоминает РИА Новости.

XS
SM
MD
LG