Accessibility links

Правительство Дагестана обсудило проект закона «О языках»


Первый зампредседателя правительства Дагестана Анатолий Карибов сегодня, 19 нояюря, провел совещание по вопросам подготовки проекта закона «О языках народов Дагестана» и программы по изучению русского и родных языков этносов, проживающих на территории республики, сообщили в управлении пресс-службы и информации администрации главы и правительства РД.

«Подготовленный проект закона позволит установить правовые основы функционирования языков в Республике Дагестан и обязанности государства в создании условий для их изучения и развития, обеспечит одинаково уважительное отношение ко всем без исключения употребляемым в республике языкам», - цитирует Карибова РИА «Дагестан».

На территории Дагестана в качестве носителей самостоятельных языков проживают 28 народов. В республике функционирует 14 литературных и 18 бесписьменных языков. Принятие закона позволит установить общие принципы языковой политики в республике, гарантии свободного развития, нормирования и использования языков народов Дагестана.

XS
SM
MD
LG