Accessibility links

В Дагестане водители маршруток провели забастовку с требованием повышения стоимости проезда


Водители маршрутных такси организовали забастовку, отказавшись выходить на работу, и провели санкционированный митинг с требованием повышения стоимости проезда в общественном транспорте города, сообщает портал «Кавказский узел».

Свой протест водители объясняют увеличением расходов на ГСМ и техобслуживание автомобилей, в связи с чем при сегодняшней стоимости проезда их работа стала убыточной. Кроме того, их не устраивает требование технического регламента, согласно которому нужно оснащать маршрутки аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС и платить за ее ежемесячное обслуживание.

С бастующими встретился начальник управления промышленности и транспорта администрации города Андрей Гусейнов. Он сообщил, что с 1 декабря увеличится стоимость проезда. Помимо этого планируется введение «ночного тарифа» после 20.00, говорится в сообщении на официальном портале администрации Махачкалы.

Участники акции заявили, что их не устраивает решение властей, и если их требования не будут выполнены, они вновь проведут забастовку.

XS
SM
MD
LG