Accessibility links

Ираклий Аласания: Кандидатура моего сменщика была подобрана заранее


Кандидатура моего сменщика была подобрана заранее, заявил лидер оппозиционной партии «Свободные демократы», бывший глава Минобороны Грузии Ираклий Аласания в интервью Радио Свобода. По его словам, кампания в связи с Минобороны было заранее спланировано и политически мотивировано, передает портал «Грузия онлайн».

«Глубокое знание премьер-министром деталей оперативных и секретных материалов еще более укрепило подозрение, которое есть у многих в Грузии и за ее пределами - вся эта кампания политически мотивирована, чтобы к будущим выборам запятнать потенциального политического конкурента. Они знали, что я собирался проводить съезд, с этим я связываю активизацию правоохранителей. Я не говорил, что страна свернула в евроатлантического пути, я сказал, что существуют вопросы, и предложил собраться политсовету и обсудить, однако так не случилось. Исходя из этого, я думаю, что это все было заранее спланировано. Видимо заранее был подобран и мой сменщик, ведь новую кандидатуру назвали без промедления», - заявил Аласания.

По его словам, после возбуждения т.н. дела о кабелях, осуществление намеченного проекта потеряло смысл. «Это был важный проект. К сожалению, из-за действий прокуратуры его осуществление потеряло смысл, потому что наш противник теперь уже прекрасно знает, какие коммуникационные средства создавали для себя вооруженные силы страны», - отметил экс-министр обороны.

XS
SM
MD
LG