Accessibility links

На конференции в Северной Осетии обсудили проблемы Большого Кавказа


«Геополитика большого Кавказа в контексте ближневосточного и украинского кризисов» - под таким названием сегодня, 20 ноября, во Владикавказе прошла научно-практическая конференция. Как сообщает ИА REGNUM, участниками форума стали политологи, ученые и эксперты из Северной Осетии, Москвы, Южной Осетии и других регионов.

Целью конференции стало научно-практическое осмысление угроз и вызовов, встающих перед макрорегионом Большого Кавказа в условиях военного и геополитического противостояния на Ближнем Востоке и на Украине, а также их влияния на обеспечение национальной безопасности России. Особое внимание было уделено роли Осетии как военно-политического и идеологического форпоста России в регионе. На пленарном заседании конференции были заслушаны доклады, связанные с тенденцией развития российского общества и государства в контексте военно-политического и идеологического противостояния Запада и России в регионе.

В рамках работы круглого стола главной темой обсуждения стали российско-осетино-грузинские отношения на современном этапе, в том числе в ракурсе народной дипломатии. На конференции обсудили также перспективы евразийской интеграции в современных условиях, роль российского военного присутствия в Закавказье для формирования системы региональной безопасности и другие темы. На конференции прошла презентация Кавказского геополитического клуба.

XS
SM
MD
LG