Accessibility links

Грузия заручилась поддержкой ЕС в отношениях с Россией


Заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания встретился с главой департамента двусторонних отношений со странами «Восточного партнерства» ЕС Дирком Шубелем. Как сообщили сегодня, 20 ноября, в МИД Грузии, в ходе встречи обсуждались актуальные вопросы сотрудничества ЕС и Грузии, сообщает портал «Грузия онлайн».

Особое внимание было уделено результатам первого заседания совета ассоциации ЕС-Грузии, прошедшего 17 ноября. Дирк Шубель положительно оценил визит премьера Грузии в Брюссель и отметил, что его четкие заявления в связи с неизменностью европейского курса, так же как и назначение на пост министра иностранных Тамар Беручашвили, являются важным позитивным сигналом для ЕС.

Стороны также обсудили приоритеты текущего сотрудничества, в том числе временное действие соглашения об ассоциации и переход на вторую фазу имплементации плана либерализации виз. Во время беседы о региональных вызовах Дирк Шубель отметил, что ЕС осуждает попытки России обострить ситуацию в регионе и «окажет поддержку Грузии для отвода любых негативных последствий, вызванных агрессивной политикой России».

XS
SM
MD
LG