Accessibility links

В Тбилиси прошла акция в поддержку бывшего поверенного в Кодорском ущелье


В Тбилиси накануне прошла еще одна акция в поддержку бывшего уполномоченного президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзара Квициани, которому Зугдидский городской суд несколько дней назад присудил 12 лет лишения свободы, передает портал «Грузия онлайн».

В акции принимали участие родные и близкие Эмзара Квициани, его друзья и односельчане, а также представители ряда неправительственных организаций, политики, бывшие военные. В их числе был и депутат парламента, представитель парламентского большинства Сосо Джачвлиани, который также считает судебный приговор несправедливым.

Участники акции первоначально собрались у здания парламента, откуда устроили шествие к офису правящей коалиции «Грузинская мечта». Они выдвинули властям требование - до 1 декабря освободить Эмзара Квициани из заключения, в противном случае пригрозили продолжением акций протеста и принятием радикальных мер. Сторонники Квициани также огласили обращение к президенту страны, в котором призывают его воспользоваться конституционным правом и помиловать Квициани, который, по словам участников акции, «был и остается патриотом Грузии».

XS
SM
MD
LG