Accessibility links

Водители троллейбусов в Майкопе объявили забастовку из-за зарплаты


В столице Адыгеи водители троллейбусов из-за невыплаты заработной платы за сентябрь не вышли на работу, объявив забастовку. Продолжительность забастовки пока неизвестна: в Майкопском троллейбусном управлении проходит собрание с участием представителей администрации города, по итогам которого, возможно, будет найдено какое-то решение.

«Заранее водители предупредили о своих намерениях, составив официальное письмо к руководству, которое объясняет задержку по заработной плате якобы тем, что большая часть средств была направлена на погашение задолженности за электроэнергию», - подчеркнули в троллейбусном управлении.

По данным прокуратуры Адыгеи, информация о задолженности по зарплате в МУП «Майкопское троллейбусное управление» не поступала, однако сейчас начнется проверка. «Все вопросы о соблюдении трудовых прав держатся на особом контроле прокуратуры. Так, недавно после вмешательства прокуратуры работникам механизированной колонны в Тахтамукайском районе выплачена зарплата в размере более 9,7 миллиона рублей», - приводит слова представителя прокуратуры портал ЮГА.

XS
SM
MD
LG