Accessibility links

В Северной Осетии трудоустроили инвалидов


В Северной Осетии за десять месяцев текущего года на реализацию мероприятий по содействию трудоустройству инвалидов израсходовано 4,838 тысяч рублей. Об этом корреспонденту информагентства REGNUM сообщили сегодня, 21 ноября, в республиканской службе занятости населения.

Государственной программой, утвержденной правительством РСО-Алания, в 2014 году предусмотрено трудоустройство 102 инвалидов. Служба занятости возмещает работодателям, создающим рабочие места для инвалидов, понесенные затраты. В рамках этой программы с 60 работодателями заключены договоры на оборудование (оснащение) 74 мест для трудоустройства людей с ограниченными возможностями.

По данным главного бюро медико-социальной экспертизы Северной Осетии (МСЭ) численность инвалидов в республике превышает 18 тысяч человек. С начала 2014 года 7433 человек были признаны инвалидами, из них в трудоспособном возрасте - 4448. При главе РСО-Алания Таймуразе Мамсурове создан совет межведомственной рабочей группы по социальной адаптации, профессиональной ориентации, обучению и трудоустройству инвалидов.

XS
SM
MD
LG