Accessibility links

Обстрелы с азербайджанской стороны стали интенсивнее


Момент уничтожения армянского вертолета азербайджанскими ВС, 12 ноября 2014 г․

Момент уничтожения армянского вертолета азербайджанскими ВС, 12 ноября 2014 г․

Сегодня с утра обстрелы с азербайджанской стороны стали более интенсивными, сообщил Радио Азатутюн пресс-секретарь Армии обороны Нагорного Карабаха Сенор Асратян.

В этой ситуации уже 9-й день невозможно приблизиться к месту падения сбитого 12 ноября азербайджанской стороной армянского военного вертолета Ми-24. Только в ночь на 21 ноября в указанном направлении азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня порядка 190 раз, из коих в 8 случаях - из гранатомета и прочих видов оружия крупного калибра, сообщает пресс-служба Министерства обороны Нагорного Карабаха.

Согласно официальному сообщению, передовые подразделения Армии обороны предприняли и предпринимают все необходимые меры для того, чтобы не позволить противнику приблизиться к месту падения вертолета, и на данный момент как место падения вертолета, так и вся линия соприкосновения находится под постоянным контролем армянских военнослужащих.

Кстати, вчера министр обороны Армении Сейран Оганян провел совещание с участием начальника Генштаба ВС, других высокопоставленных военных и гражданских спецслужащих. Согласно официальной информации, обсуждались вопросы, касающиеся процесса пополнения вооруженных сил, подготовки и усовершенствования профессиональных навыков офицерского состава.

Вчера же Сейран Оганян заявил, что Армения пока продолжит дипломатические усилия по разрешению ситуации со сбитым вертолетом.

Министерство иностранных дел Азербайджана вчера распространило сообщение, согласно которому армянские войска «провели провокационные широкомасштабные военные учения с привлечением 47 тысяч военнослужащих личного состава и более 3 тысяч единиц боевой техники на оккупированных территориях Азербайджана».

Азербайджанское внешнеполитическое ведомство в той же тональности объясняет и факт уничтожения одного из двух армянских вертолетов.

МИД Азербайджана напомнил о встречах, организованных сопредседателями Минской группы ОБСЕ, и их результатах в своей интерпретации, однако в сообщении нет ни слова о телах летчиков сбитого армянского вертолета.

Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян сообщил Радио Азатутюн, что готовится сообщение в ответ на заявления МИД Азербайджана.

Посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье сегодня заявил, что «Франция, как страна-сопредседатель Минской группы ОБСЕ, с гуманитарной точки зрения желает, чтобы тела троих пилотов сбитого армянского вертолета были возвращены армянской стороне». Французский дипломат заверил, что его страна сделает все, чтобы это возвращение стало возможно.

XS
SM
MD
LG