Accessibility links

Состояние Лейлы Юнус резко ухудшилось - адвокат


 Лейлы Юнус

Лейлы Юнус

В последние дни резко ухудшилось состояние здоровья арестованной и находящейся в СИЗО правозащитницы Лейлы Юнус.

Это сообщил ее адвокат Эльчин Гамбаров, передает Turan.

По его словам, у Юнус начался процесс распада печени, у нее серьезные перепады давления и упадок сил, как следствие хронического недоедания. Со дня ареста Л.Юнус потеряла 10 кг веса.

Адвокат Рамиз Мамедов дал официальный запрос в СИЗО о предоставлении информации по результатам взятых у нее анализов, однако руководство СИЗО отказалась регистрировать данный запрос, что является прямым нарушением закона, сообщил адвокат.

Лейла Юнус страдает диабетом, и после ареста в июле этого года она не получает соответствующего лечения. Ее состояние в заключении постоянно ухудшается на фоне морального и физического давления в камере.

Многочисленные обращения международного сообщества и местной общественности к властям оказать правозащитнице необходимую помощь игнорируются властями.

Лейла Юнус и ее муж Ариф обвиняются в шпионаже в пользу Армении. Ее сторонники и ряд экспертов утверждают, что истинная причина преследований - актуализация проблемы политзаключенных и призывы к международным организациям бойкотировать предстоящие в Баку Европейские игры.

XS
SM
MD
LG