Accessibility links

В Тбилиси состоится суд над активистами НПО, задержанными у офиса ЕНД


Суд над активистами неправительственной организации «Свободное поколение», которые накануне были задержаны у офиса бывшей правящей партии «Единое нацдвижение», состоится чегодня, 24 ноября, сообщает «Новости-Грузия».

Двое активистов НПО были задержаны после того, как они начали кидать помидоры и яйца в здание партии экс-президента Михаила Саакашвили, но, спустя несколько часов были освобождены. Акция протеста была организована по случаю 11-й годовщины «революции роз». «Мы пришли к офису «Нацдвижения» и опротестовали 23 ноября - день революции. Кидали помидоры и яйца. Потом нас задержали, доставили в здание МВД. Освободили по расписке, в течение 24 часов должен состояться суд», - заявил один из задержанных активистов, которые обвиняются в мелком хулиганстве.

НПО «Свободное поколение», которое поддерживает правящую коалицию «Грузинская мечта», за последнее время не раз оказалось в центре внимания из-за нескольких инцидентов и акций против «Нацдвижения» и ассоциируемой с ним НПО «Свободная зона». «Свободное поколение» требует, чтобы эти организации запретили в Грузии.

XS
SM
MD
LG