Accessibility links

Тойво Клаар: Русско-абхазский договор ничего не изменит в подходах ЕС


Руководитель миссии ЕС по наблюдению в Грузии Тойво Клаар провел встречу со спикером парламента Грузии Давидом Усупашвили. На встрече обсуждался договор, который планируется подписать между Москвой и Сухуми, сообщает портал «Грузия онлайн».

«Мы рассмотрели, какие другие возможности и варианты имеет Грузия для решения данного кризиса, для восстановление отношений между Тбилиси и Сухуми», - заявил Тойво Клаар на совместной пресс-конференции по завершении встречи. По его словам, ЕС признает территориальную целостность и данный договор не изменит ничего в отношении ЕС. «Думаю, оформление этого договора не изменит значительно ситуацию в стране, поэтому нужно быть спокойным и объединиться для его анализа. Принципиально этот договор не изменит ничего в подходах ЕС, которые состоят в том, что территориальная целостность Грузии так же неприкосновенна, как и была всегда», - отметил Клаар.

Сегодня, 24 ноября, в Сочи планируется подписание российско-абхазского договора «О союзничестве и стратегическом партнерстве». Договор подпишут президент России Владимир Путин и глава самопровозглашенной республики Абхазия Рауль Хаджимба.

XS
SM
MD
LG