Accessibility links

Владимир Путин объявил о планах удвоения российской помощи Абхазии


Россия вдвое увеличит объемы помощи самопровозглашенной республике Абхазия. «Запланировано двукратное увеличение помощи по сравнению с прошлым и даже текущим годом», - заявил президент РФ Владимир Путина встрече в Сочи с абхазским лидером Раулем Хаджимба.

Глава государства отметил, что двусторонние отношения развиваются весьма успешно, создана хорошая нормативно-правовая база. «Вместе с тем, наши эксперты, члены парламентов пришли к выводу, что необходимо принять дополнительные акты для того, чтобы создать наилучшие условия для развития и экономических связей, и для того чтобы обеспечить безопасность Абхазии, и решить основную задачу - улучшить жизнь людей», - цитирует ТАСС президента РФ. Путин выразил уверенность, что сегодняшняя встреча лидеров «даст хороший толчок развитию всего комплекса наших отношений».

Глава Абхазии подчеркнул, что республика долгое время переживала значительные сложности, и сегодня, с подписанием договора о союзничестве и стратегическом партнерстве, вступит в новую фазу. «Мы несомненно увеличим те возможности, которые были ранее предоставлены - и в безопасности, и в вопросах, связанных с социально-экономическим развитием. Мы надеемся на развитие этих отношений и не сомневаемся, что та помощь, которая будет нам предоставлена, будет реально полезна для нашего государства», - отметил Хаджимба.

XS
SM
MD
LG