Accessibility links

Возобновление авиасообщения между Россией и Грузией обернулось скандалом - СМИ


Возобновление регулярного авиасообщения России с Грузией, прерванного шесть лет назад, обернулось скандалом, сообщает «Коммерсант». По данным газеты, крупнейший грузинский перевозчик Georgian Airways обвинил «Аэрофлот» в демпинге на маршруте Москва-Тбилиси и настаивает на вмешательстве регуляторов, передает «Грузия онлайн».

Вопросы могут возникнуть и к «Трансаэро», которая уже начала продажи билетов на маршруте, не получив разрешения грузинской стороны. В «Аэрофлоте» уверяют, что конфликт исчерпан, но в Грузии этого не подтверждают. По данным источников издания, в результате есть угроза сокращения полетов российского перевозчика уже в ближайшие дни. Цена на рейс грузинского перевозчика составляла в последние дни около 14,5 тысячи рублей, у «Аэрофлота» - примерно 9 тысяч. В результате с 10 ноября загрузка на рейсах грузинского перевозчика сократилась на 60-70%. Georgian Airways требует, чтобы местные авиавласти поставили всех перевозчиков, включая иностранных, «в равные условия».

По данным источника «Коммерсанта», разрешение «Аэрофлота» на ежедневные рейсы в Тбилиси действует до 25 ноября, и Georgian Airwyas может потребовать сокращения их числа до минимума, сделав получение разрешений для других российских компаний «проблематичным». В «Аэрофлоте» заверили, что подписали с Georgian Airwyas протокол, в котором «согласованы все условия ценообразования». Но источник издания, близкий к Georgian Airwyas, не подтвердил информацию о том, что протокол уже подписан, отметив, что переговоры сторон продолжаются.

XS
SM
MD
LG