Accessibility links

Грузия может ощутить «железнодорожный голод»


Встречи с менеджментом компании на протяжении двух последних недель закончились безрезультатно – договориться ни по одному из пунктов сторонам не удалось. Это и подтолкнуло людей к забастовке

Встречи с менеджментом компании на протяжении двух последних недель закончились безрезультатно – договориться ни по одному из пунктов сторонам не удалось. Это и подтолкнуло людей к забастовке

В Грузии началась забастовка железнодорожников. Работники компании выступают с требованием оплаты сверхурочного труда, создания премиальной системы и выплаты надбавок за стаж и квалификацию. Между тем в компании «Железная дорога Грузии» утверждают, что забастовка не столь масштабна и не влияет на их работу.

С утра на официальном сайте компании «Железная дорога Грузии» было опубликовано заявление: «Железная дорога работает в обычном режиме, и большинство железнодорожников не принимают участия в забастовке». В опубликованном сообщении руководство компании утверждает, что провело несколько встреч с представителями профсоюза железнодорожников. За последние два года социальная политика была значительно усовершенствована, заявляют в компании и видят в радикальных мерах вроде забастовки преследование личных интересов со стороны отдельных представителей профсоюза. Говорит глава службы по связям с общественностью «Железной дороги Грузии» Дачи Цагурия:

«Мы, естественно, считаем, что забастовка – одна из форм выражения их (железнодорожников) позиции. Это небольшая группа служащих, хотя для нас это абсолютно приемлемо. Могу сказать, что у нас действует множество социальных проектов. Кроме программы страхования, компания покрывает затраты служащих, которые не предусмотрены страховкой. Фонд заработной платы при приходе нового менеджмента компании составлял 99 миллионов лари, сегодня бюджет превышает 147 миллионов лари. Мы уравняли зарплату сотрудников, которые занимали одинаковые позиции, но получали разную оплату».

Однако это совсем не то, чего более года добиваются железнодорожники, утверждает юрист Объединенных профсоюзов Грузии Раиса Липартелиани. Первое требование протестующих, которое до сих пор игнорирует руководство компании, – оплата сверхурочного труда. Согласно трудовому законодательству, работодатели обязаны выплачивать сверхурочные, если рабочая неделя служащего превышает 40 часов:

«Несмотря на то, что соответствующие изменения в закон были приняты 4 июля 2013 года, прошло более года, но «Железная дорога Грузии» не оплачивает сверхурочную работу сотрудников. Этого требовали и во время забастовки в ноябре 2013 года. Второй вопрос – выплата надбавок за стаж и квалификацию. Сегодня машинисты от первого до четвертого разряда получают одинаковую зарплату. Кроме того, в компании не существует прозрачной системы премиальных», – утверждает Лариса Липартелиани.

Бастующие требуют выплаты 13-й зарплаты в декабре этого года. Руководство компании пока готово добавить в качестве премиальных лишь 25% от месячного оклада сотрудников. Правда, в 2015 году компания обещает ввести новую систему, согласно которой работники будут получать премиальные четыре раза в год. Заместитель председателя организации Объединенных профсоюзов Грузии Гоча Александрия говорит, что вопрос премий в «Железной дороге Грузии» обещали урегулировать еще в прошлом году, правда, 2014-й прошел для них без лишних затрат. Да и встречи с менеджментом на протяжении двух последних недель закончились безрезультатно – договориться ни по одному из трех пунктов сторонам не удалось. Это и подтолкнуло людей к забастовке, говорит Александрия. Более 60% служащих уже протестуют в разных регионах страны и их число растет, утверждает он.

Заместитель председателя организации Объединенных профсоюзов считает, что компания будет вынуждена признать наличие проблемы, ведь поддерживать безопасность на железной дороге со временем станет труднее, так как отказываться от протеста бастующие не планируют до удовлетворения их требований.

XS
SM
MD
LG