Accessibility links

Госдепартамент осуждает обстрел миссии наблюдателей ОБСЕ на Украине


США осудили нападение накануне на Специальную миссию наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины между населенными пунктами Кирово и Шумы в Донецкой области. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Госдепартамента США Джен Псаки.

По ее сведениям, выстрелы были произведены по группе наблюдателей ОБСЕ из реактивного гранатомета и зенитного вооружения. Сообщается, что выстрелы, по-видимому, были произведены с территории, подконтрольной сепаратистам. По словам представителя Госдепа, любые нападения или угрозы на наблюдателей ОБСЕ являются неприемлемыми.

«Мы призываем все стороны воздерживаться от любых действий, которые ставят под угрозу безопасность миссии ОБСЕ в Украине. Мы снова призываем Россию и поддерживаемых ею сепаратистов предоставить наблюдателям ОБСЕ полный доступ для выполнения ими своего мандата, чтобы информировать о ситуации в области безопасности и прав человека на всей территории Украины, содействовать диалогу и контролю за выполнением Минских соглашений, в том числе вдоль международных границ», - говорится в заявлении Госдепа.

XS
SM
MD
LG