Accessibility links

Решение вопроса о готовности аэропорта Махачкалы к открытию запланировано на 28 ноября


Прием экспертной комиссией работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы махачкалинского аэропорта запланирован на 28 ноября. По итогам проверки комиссия примет решение, готов ли аэропорт к введению в эксплуатацию.

«По итогам этой проверки будет вынесено решение о запуске работы аэропорта. Если погода нормализуется, то бригада сможет успеть вовремя завершить все работы до приезда комиссии», - заявил замруководителя Агентства по транспорту и дорожному хозяйству Дагестана Магомедгаджи Раджабов, слова которого приводит РИА «Дагестан».

Специалисты предполагали завершить работы по реконструкции аэропорта Махачкалы к 20 ноября и провести его лицензирование к 1 декабря. При этом планировалось, что уже с 15 ноября аэропорт сможет принимать дневные рейсы. Однако сроки пришлось скорректировать. Гендиректор ООО «Махачкала-Аэропорт» Тамерлан Буганов сообщил, что сначала работы по реконструкции пришлось задержать из-за необходимости отправлять паломников на хадж, а затем проливные дожди затруднили работы по бетонированию взлетно-посадочных полос.

XS
SM
MD
LG