Accessibility links

В Ингушетии появится Аллея матерей России


В Республике Ингушетия заложат «Аллею матерей России». Деревья на аллее будут высажены участниками конференции Всероссийского общественного движения «Матери России», которая пройдет в предстоящие выходные в Ингушетии, сообщили информагентству REGNUM сегодня, 27 ноября, в пресс-службе главы региона.

Как рассказал начальник управления внутренней политики администрации главы республики Магомед Шавхалов, первоначально предполагалось заложить аллею на территории детского реабилитационного центра в Магасе. В качестве одного из возможных вариантов глава региона Юнус-Бек Евкуров предложил высадить деревья в парковой зоне напротив Башни Согласия. Вопрос об окончательном выборе места размещения аллеи в настоящее время активно решается. По словам министра труда и социального развития Багаудина Маршани, продумывается также вопрос установки рядом с аллеей памятника женщине-матери.

Конференция «Матери России» пройдет в Ингушетии 29-30 ноября. В ней примут участие около 150 человек из 62 регионов России и зарубежья. Председатель регионального отделения всероссийского общественного движения «Матери России» Лейла Амерханова рассказала, что за два года существования движения конференция будет проводиться уже во второй раз. Финансирование мероприятия взяла на себя Ингушетия. Планируется, что на встрече матерей будет рассмотрен большой спектр вопросов, в том числе по ситуации на Украине. В рамках мероприятия пройдут круглые столы, на которых обсудят вопросы защиты интересов семьи.

XS
SM
MD
LG