Accessibility links

Премьер Грузии поддержал принятый парламентом в первом чтении закон о «прослушке»


Премьер-министр Грузии заявил о своей поддержке принятому в первом чтении законопроекту, инициированного депутатами от парламентского большинства, о «ключах» к скрытому прослушиванию, и расценивает это как правильное и разумное решение с точки зрения государственности. Об этом Ираклий Гарибашвили заявил заседании правительства сегодня, 28 ноября.

«Меня удивляет реакция наших т.н. оппонентов. На протяжении девяти лет наше население терпело эту несправедливость, а теперь раз и навсегда этому положен конец. Я также приветствую решение парламентского большинства, которое считаю правильным и разумным с точки зрения государственности. Я считаю, что это оптимальный вариант, который разработан законодательным органом. Надеюсь, что в этом вопросе раз и навсегда будет поставлена точка», - заявил премьер-министр, передает «Грузия онлайн».

Законодательный пакет Беселия-Попхадзе-Сесиашвили по вопросу «ключей» доступа к скрытому прослушиванию информации электронных коммуникационных компаний принят парламентом Грузии в первом чтении 75 голосами; 58 депутатов проголосовали «против». Законопроект предполагает введение т.н. двухключевой системы. Один ключ будут находиться в распоряжении инспектора по защите персональных данных, второй - у МВД.

XS
SM
MD
LG